В жилье человека обитают сотни видов насекомых

19 января, 23:52

Исследователи подсчитали, что в человеческих домах обитают более 500 видов членистоногих (тип животных, включающий насекомых, ракообразных, паукообразных и многоножек), пишет Газета.ру со ссылкой на журнал PeerJ.

Ученые посетили 50 удаленных друг от друга домов в США в период с мая по октябрь 2012 года. В ходе работы исследователи собирали образцы всех видов живых существ, которых им удавалось найти.

Всего авторам работы удалось найти 579 различных видов членистоногих животных, принадлежащих к 304 семействам. В каждом доме в среднем нашлось по сотне видов живых существ — разброс составил от 32 до 211 видов, принадлежащих к 24–128 семействам. Наиболее часто встречались такие членистоногие, как мухи, пауки, жуки, муравьи и сеноеды. Ученые подчеркивают, что подавляющее большинство видов мирно сосуществуют с человеком, не нанося ему никакого вреда.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».