«Made in Azerbaijan»: Алиев стимулирует экспорт ненефтяной продукции

18 января, 18:53

aliyev_12

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение о дополнительных мерах по стимулированию экспорта ненефтяной продукции, сообщает сайт главы государства.

Кабинету министров поручено в течение месяца подготовить и представить президенту Азербайджанской Республики проекты нормативно-правовых актов в связи с продвижением бренда «Made in Azerbaijan» на зарубежных рынках, а также по получению местными компаниями сертификатов и брендов в зарубежных странах в связи с экспортом.

Министерству экономики Азербайджанской Республики поручено в течение 1 месяца подготовить и представить президенту республики предложения о внесении изменений в соответствующий указ президента в связи с применением дополнительных льгот на выдаваемые кредиты на производство экспортной направленности.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.