Обнародован состав делегации Азербайджана в ПАСЕ

18 января, 13:08

Определен новый состав делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщил агентству Репорт заместитель председателя комитета правовой политики и государственного строя Милли Меджлиса, член делегации Ровшан Рзаев, состав азербайджанской делегации в данной организации изменен, и в нее вошли 3 новых депутата.

Это депутат Вюсал Гусейнов, представляющий правящую партию «Новый Азербайджан», председатель Партии демократического просвещения Азербайджана Эльшан Мусаев, независимый депутат Муслим Мамедов. В.Гусейнов в основном составе заменил председателя комитета правовой политики и государственного строя Милли Меджлиса, члена ПНА Али Гусейнли, Э.Мусаев в заменяющем составе сменил депутата Партии гражданской солидарности Фазиля Ибрагимли, М.Мамедов — бывшего депутата (независимого) Айдына Аббасова.

В состав делегации Азербайджана в ПАСЕ из 12 человек входят Самед Сеидов, Ганира Пашаева, Фазиль Мустафа, Сахиба Гафарова, Севиндж Фаталиева, Эльхан Сулейманов, Рафаэль Гусейнов, Ровшан Рзаев, Муслим Мамедов, Эльшан Мусаев, Вюсал Гусейно .

Список нового состава отправлен в ПАСЕ.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».