Кризис не повлиял на проект Баку-Тбилиси-Карс

14 января, 20:42
«Экономический кризис не создал проблем проведению строительных работ на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс».

Как сообщает «АПА-Экономикс», об этом сообщил председатель ЗАО «Azərbaycan Dəmir Yolları» Джавид Гурбанов.

«Распоряжением главы государства в этом году средства на строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс выделены из Государственного нефтяного фонда. Несмотря на 22-25° мороза, наши соотечественники продолжают строительные работы», — сообщил он.

Джавид Гурбанов добавил, что на контролируемой Азербайджаном территории остались мелкие работы: «85 % работ уже завершено. Мы можем обеспечивать движение на этой дороге локомотивов, работающих на топливе, а также движение грузов».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.