Ровнаг Абдуллаев: Несмотря на сложности, мы выполняем обязательства перед Грузией

14 января, 11:28

Ровнаг Сокар Грузия Азербайджан

Мы выполняем все обязательства, которые имеем перед грузинскими властями, — об этом телекомпании «Рустави 2» заявил президент компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Абдуллаев подвел итоги встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили и экономической командой правительства и отметил, что «переговоры прошли хорошо».

«Спасибо грузинским властям за прием. Проект «SOCAR Грузия» работает хорошо. Мы выполняем все обязательства, которые имеем перед грузинскими властями. Несмотря на сложности, мы все равно выполняем обязательства, связанные с ценой на нефть и газ. Что касается переговоров, они также касались некоторых технических проблем. Совместной работой с министерством энергетики нам удастся все решить», — заявил Ровнаг Абдуллаев.
Президент компании SOCAR прибыл в Грузию вчера. В рамках визита он провел переговоры с членами правительства Грузии.
Предположительно, Ровнаг Абдуллаев покинет Грузию сегодня.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».