В прошедшем году телеканал ANS заплатил 240 тысяч манатов штрафов

2 января, 21:30

IMG_3420

Обнародованы телеканалы, получившие в прошлом году наибольшее количество предупреждений со стороны Национального совета телерадиовещания (НСТР).

В 2015 году НСТР трижды предупреждал независимую телерадиокомпанию «Space».

Наибольшее количество штрафов в прошлом году получил ANS, который оштрафован в целом на 240000 манатов. Кроме того, трансляция выходящих в эфир телеканала ANS передач «Sən tək deyilsən» и «Xoşqədəmlə axtarıram səni» была приостановлены на месяц, а программе «Salam Azərbaycan» запретили выходить в эфир в течение 10-ти дней.

За 2015 год НСТР также по одному разу предупреждал телеканал «Lider» и Общественный телеканал (İTV).

Кроме того, был приостановлен показ телесериала «Qaynanamız» на канале «ATV».

За нарушение закона в день траура, объявленного в связи с аварией на 10-й морской нефтедобывающей платформе в месторождении «Гюнешли», телеканалам «Space» и «Xəzər» и радиостанциям ANS ÇM, Jazz FM, Anten FM, Araz FM было сделано замечание, вещателям даны соответствующие рекомендации, сообщает Репорт.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.