В Грузии зарезали молодого азербайджанца

2 января, 14:18
В расположенном близ столицы Грузии селе Соганлыг, в котором компактно проживают азербайджанцы, произошло убийство. Житель села Соганлыг (Поничала) Фикрет Ахмедов (1992 г.р.) убит ножом.

Как сообщил АПА муфтий грузинского представительства УМК Айваз Марданов, причиной убийства стало интервью Ф.Ахмедова, которое он дал грузинскому телевидению.

По его словам, в интервью каналу «İmedi» Фикрет Ахмедов заявил, что за последние годы в селе увеличилось число ваххабитов: «После этого интервью житель этого же села Рамин Исаев захотел встретится с Фикретом. Они встретились около средней школы села. Между ними возник спор, в результате чего Рамин Исаев нанес Фикрету Ахмедову ножевое ранение. Ранее они были близкими друзьями. Рамин был последователем шиитского течения, затем он присоединился к вахабитской радикальной группировке и пропагандировал их».

По словам А.Марданова, жители села Соганлыг неоднократно проводили акции протеста против пропаганды ваххабизма: «Ваххабиты пытались построить мечеть в селе. В знак протеста  жители села обратились в суд. Решением суда строительство было приостановлено, а ваххабиты продолжили свою деятельность в подвале недостроенной мечети».

Грузинский канал «İmedi» взял интервью у последователей шиитского течения и ваххабитов в связи со строительством мечети. После того, как интервью вышло в эфир, возникли недовольства.

Р.Исаев после совершения преступления сбежал.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Ф.Ахмедов будет похоронен сегодня.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.