Азербайджанская диаспора в Украине осудила Авакова

16 декабря, 18:47

Азербайджанская диаспора в Украине осудила ксенофобские высказывания главы МВД этой страны Арсена Авакова, прозвучавшие на днях на заседании в Национальном совете реформ.

«Как правильно выразился президент Петр Порошенко, недопустимы заявления, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон.

Господину Авакову, который также является представителем национального меньшинства, следовало бы вести себя сдержаннее.

Азербайджанцы и грузины наряду с украинцами отстаивали территориальную целостность и единство Украины, а подобные заявления лишь вносят раздор в украинское общество.

В связи с этим мы резко осуждаем подобные высказывания и призываем министра Авакова не вносить раздор между народами и национальностями, проживающими в интернациональной Украине», — сказано в заявлении Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.