Фейсбук будет блокировать «Ширин Балашка», «Авара Оглан» и прочие никнеймы

16 декабря, 14:40

Screenshot_2

Компания «Фейсбук» заявила, что внесет изменения в свою политику, направленную на то, чтобы пользователи указывали в профиле только свои настоящие имена, сообщает BBC.

Ранее в «Фейсбук» обратились ряд различных групп и активистов, которые требовали от компании пересмотреть эту жесткую политику, требующую от людей использовать только собственные имена.

Во вторник компания сообщила, что намерена проверить новую систему, согласно которой пользователи при наличии каких-либо особых обстоятельств могут прибегнуть к использованию псевдонима.

Как уточняют в компании, смягчение «политики настоящего имени» связана с желанием помочь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации: например, ставшим жертвой домашнего насилия или подвергающимся насмешкам, издевательствам и травле в обществе.

Однако компания настаивает на том, чтобы пользователи, у которых нет таких особых обстоятельств, все-таки указывали свое настоящее имя.

Компания утверждает, что когда люди используют свое настоящее имя, их действия и слова в социальной сети имеют больший вес, чем слова пользователя, скрывающегося под псевдонимом.

fb gicgici adlar (3) fb gicgici adlar (4)

fb gicgici adlar (7) (1) fb gicgici adlar (8) fb gicgici adlar (9) fb gicgici adlar (10)
fb gicgici adlar (12)
fb gicgici adlar (14) fb gicgici adlar (15) fb gicgici adlar (17)



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».