Кямаледдин Гейдаров: В тот день нам звонили из России

16 декабря, 12:37
eb274d8dcb2801ba86756dafa7d81007
«На месторождении «Гюнешли» завершилась первая фаза работы по тушению пожара. Вчера была наглухо закрыта одна скважина. Работа по тушению пожара на других скважинах продолжается».

Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров.

Министр отметил, что потушить пламя на других скважинах будет возможно в ближайшее время.

«В тот день нам звонили министры и руководители структур из многих стран, в том числе из России. Все предлагали помощь. Однако предлагаемая ими техника имелась и у нас. Просто штормовая погода в течение нескольких дней, сильный пожар препятствовали ведению спасательных работ», — приводит его слова АПА.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.