Увеличение штрафов коснется и пассажиров столичного метро

14 декабря, 19:44

В Азербайджане будут увеличены штрафы за нарушение правил пользования метрополитеном.

Это предусмотрено проектом новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно изменению в кодексе, пассажиры, ставящие вещи на поручни эскалатора, будут штрафоваться на 20 манатов вместо нынешних 15 манатов.

Штраф за загрязнения вестибюлей, переходов и платформ, а также эскалаторов и вагонов или порчу перечисленных объектов различными надписями, вход на станцию через загражденные места или места, где вход запрещен, использование без необходимости средства связи «пассажир-машинист» увеличится с 10 до 15 манатов.

Проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях будет вынесен на обсуждение очередного заседания парламента.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.