Шумных соседей будут штрафовать на крупную сумму

11 декабря, 18:03

В Азербайджане увеличиваются штрафы в отношении лиц, шумящих в квартире.

Вопрос увеличения штрафов отражен в новом Кодексе административных правонарушений.

Согласно проекту, за шум, громкое пение, исполнение на музыкальных инструментах, высокий звук телевизора, радиоприемников, магнитофонов и другой аппаратуры, бытовой шум в квартирах, подъездах и во дворах жилых домов, улице, зонах отдыха и других общественных местах с 24:00 до 7:00 физические лица будут штрафоваться от 300 до 400 манатов, а должностные лица — от 2500 до 3500 манатов, пишет Репорт.

Напомним, что в настоящее время за подобное правонарушение делается предупреждение или назначается штраф от 30 до 50 манатов.

Отметим, что новый Кодекс административных правонарушений находится в форме проекта. Если проект будет принят в Милли Меджлисе, то вступит в силу 1 мая 2016 года.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.