Плачевные данные от Бакинской фондовой биржи

9 декабря, 20:00

Суммарный оборот биржевых сделок по всем инструментам на Бакинской фондовой бирже в январе-ноябре 2015 года превысил 8,2 миллиарда манатов, что на 27 процентов меньше показателя аналогичного периода 2014 года.

Согласно сообщению фондовой биржи, распространенному в среду, объем рынка государственных ценных бумаг за отчетный период составил 20,5 миллиона манатов (снижение в 28 раз), а оборот рынка корпоративных бумаг – 2,17 миллиарда манатов (снижение в 3,4 раза).

Объем рынка производных инструментов превысил шесть миллиардов манатов (рост на 83,3 процента). Торговля производными инструментами составила львиную долю оборота фондового рынка — 73,17 процента.

Бакинская фондовая биржа приступила к торговле производными финансовыми инструментами на товарной основе через свою площадку в июле 2014 года.

Маржинальная торговля позволяет инвесторам покупать и продавать ценные бумаги и финансовые инструменты, приобретенные у брокера на особых условиях, за счет временного торгового лимита, сообщает Тренд.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.