Bank of America прогнозирует резкое падение маната

2 декабря, 20:59

sudba_manat_123

Падение цен на нефть оказало весьма существенное влияние на динамику целого ряда валют — от канадского доллара и норвежской кроны до рубля и казахского тенге — и также внесло изменения в позицию ряда центральных банков. Ослабление рубля, отправившегося в свободное плавание, позволило смягчить удар по золотовалютным резервам и экономике, а также весьма позитивно отразилось на финансовых показателях российских нефтяных компаний. В августе, когда цены на нефть рухнули к минимальным уровням с марта 2009 года, примеру России последовал и Казахстан, в результате чего тенге потерял около 30%, при этом казахстанская валюта в последующие месяцы продолжила снижение. На этом фоне азербайджанский манат оставался незыблем (если не считать девальвации в феврале), однако это дорого обошлось стране, для которой нефть также является важной статьей экспорта. В Bank of America отмечают, что на поддержания курса маната Азербайджан потратил порядка 25% своих резервов, и в нынешней ситуации, когда нефть остается склонная к развитию падения, продолжение такой политики выглядит нереалистичным. В BoA считают, что Азербайджану придется отказаться от привязки курса маната к доллару уже в ближайшее время, и либо девальвировать его на 30% — 35%, либо последовать примеру России и Казахстана и ввести режим свободноплавающего валютного курса, сообщает Forexpf.Ru.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.