Азербайджанец впервые возглавил Azercell

1 декабря, 11:40

Фото: Azercell впервые возглавил азербайджанец / IT

С первого декабря 2015 года Вахид Мурсалиев назначен президентом ООО Azercell Telecom, говорится в сообщении компании Azercell Telecom.

С января 2015 года Мурсалиев в дополнение к его основным обязанностям в качестве директора юридического и административного департаментов Azercell являлся также временно исполняющим обязанности президента Azercell.

«Очень радует, что Azercell впервые за историю компании будет возглавлять президент-азербайджанец. Я желаю ему всего наилучшего в его новой должности», — сказал руководитель по региону Евразии компании TeliaSonera Эмиль Нильссон.

Мурсалиев начал свою деятельность в Azercell с 2005 года. За 10 лет он занимал различные руководящие посты, включая должность советника президента компании и директора юридического и административного департаментов.

В 2000-2001 годах он занимался научно-исследовательской деятельностью в области систем корпоративного управления при университете Кейс Вестерн Резерв (США) и был удостоен сертификата по управлению бизнесом. Он также является членом Международной ассоциации юристов, доктором Международной академии по экоэнергетике, а также выпускником юридического факультета Азербайджанского (ныне Бакинского) государственного университета.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.