Выстрелы на линии фронта заставили армянского министра ретироваться

1 октября, 21:21

Член кабмина Армении, глава местного минсельхоза Серго Карапетян очень не вовремя посетил село Бердаван. Во время обстрелов со стороны азербайджанской армии он просто-напросто сбежал, передает Minval.az со ссылкой на армянскую службу радио «Свобода».

Министр прибыл в Бердаван для обсуждения ситуации с реализацией урожая винограда. Местные жители утверждают, что высокопоставленный гость бросил беседу на полуслове и ретировался.

«Министр прибыл к нам для уточнения условий приема винограда, но при первых известиях об обстреле все бросил и сбежал», — заявили сельчане.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.