В Facebook появятся видеоаватары

1 октября, 14:58

Screenshot_2

Теперь небольшое число пользователей iOS-приложения Facebook в Великобритании и Калифорнии могут загрузить в качестве аватара профиля короткое видео. Его длительность не уточняется (около семи секунд). Также неизвестно, когда новую функцию откроют для всех пользователей.

Кроме того, в приложении появится временный аватар, который можно оставить на час, день, неделю или другой период (после этог он сменится автоматически). В Facebook идею временного аватара связывают с популярностью «радужных» фотографий на картинках профиля после легализации однополых браков в США. Также пользователи приложения теперь могут настроить информацию и фотографии, которые отобразятся первыми при просмотре профиля.

Facebook объявил о начале тестирования аватаров с видео в мобильных приложениях соцсети.

Источник — LookAtme.ru



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».