Незаконных продавцов мяса оштрафовали

25 сентября, 16:31

В результате рейдов в некоторых частях Баку в связи с Гурбан байрамы, был выявлен ряд негативных случаев по продаже мяса животных и приняты меры по их предотвращению, сказал в пятницу начальник Ветеринарного управления Баку Государственной ветеринарной службы (ГВС) при минсельхозе Азербайджана Аслан Асланов.

По его словам, сотрудники управления в праздничные дни работают в усиленном режиме и проводят рейды на территории столицы.

«В постоянных пунктах продажи мяса, а также на ярмарках по продаже животных, организованных министерством сельского хозяйства, работы идут в обычном режиме. Проблему создает самовольный забой животных на улицах, с чем мы ведем серьезную борьбу. Такие случаи зафиксированы в основном рядом с кинотеатром «Гелебе» в Ени Ясамал, а также в поселке Гарачухур. Все эти случаи предотвращены и проведены работы по дезинфекции», — сказал Асланов.

Начальник управления отметил, что к лицам, незаконно продающим мясо, были применены штрафные санкции. В настоящее время работа в этом направлении продолжается, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Отметим, что в связи с Гурбан байрамы в пяти районах Баку организованы ярмарки. Кроме того, в различных местах столицы действуют около 23 передвижных пунктов продажи мяса.

В Азербайджане Гурбан байрамы в этом году отмечается 24 и 25 сентября.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.