В Мекке умер азербайджанец

24 сентября, 22:16

Скоропостижно скончался один из отправившихся в Хадж азербайджанских паломников.

Как передает Minval.Az со ссылкой на АПА, 55-летний паломник Фехреддин Зейналлы после обрядов побивания дьявола и жертвоприношения скоропостижно скончался. По сообщению, Ф.Зейналлы скончался от сердечного приступа. Дата похорон покойного пока не определена. По сообщению, в настоящее время осуществляется оформление необходимых документов.

По сообщению, еще у двоих азербайджанских паломников ухудшилось состояние из-за солнечного удара, оба они госпитализированы. Их здоровье в настоящее время вне опасности.

Отметим, что азербайджанские паломники сегодня осуществили обряды побивания дьявола и жертвоприношения.

Поэтапное возвращение азербайджанских паломников на родину начнется с 29 сентября.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.