Экспорт Азербайджана ждет 8-процентное падение

23 сентября, 13:48

Объемы экспорта Азербайджана в следующем году прогнозируются на уровне 15,8 млрд. долларов США.

Как говорится в проекте государственного бюджета на 2016 год, это на 12,5 млрд. долларов или 44% меньше фактического показателя за 2014 год и на 1,5 млрд. долларов или 8,1% прогноза на 2015 год.

Объемы импорта в следующем году прогнозируются на уровне 8,2 млрд. долларов. Из них 6,8 млрд. долларов или 83,3% придется на долю ненефтяного сектора. Объемы импорта на 1,1 млрд. долларов или 11,8% меньше фактического показателя за 2014 год и на 0,6 млрд. долларов или 6,8% прогноза на текущий год, передает Minval.az.

Отметим, что продолжение нестабильных процессов в глобальной экономике в 2016 году окажет воздействие и на операции импорта-экспорта Азербайджана, находящегося в тесных экономических отношениях со странами СНГ.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.