В Баку умер вынужденный переселенец — таксист, который поджег себя

20 сентября, 18:03

monahu

20 сентября около 02:00 недалеко от базара на улице 20 Января в Сумгайыте по неизвестным причинам облился бензином и поджег себя вынужденный переселенец из Зангиланского района таксист Мегсед Сулейманов, проживающий в общежитии санатория «Шафа».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, в совместном сообщении Прокуратуры и Управления полиции города Сумгаита сообщается, что дежурившие на месте происшествия сотрудники патрульной службы, ставшие очевидцами этого происшествия, сбили пламя и вызвали скорую медицинскую помощь.

Получивший серьезные ожоги Мегсед Сулейманов был доставлен в Городскую клиническую больницу №5 г.Баку, но несмотря на вмешательство врачей, скончался около 15:00.

В настоящее время по факту В Сумгайытской городской Прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного Кодекса.

Ведется расследование.

 



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».