Азербайджан в списке стран, которым грозит засуха

1 сентября, 12:34

177151.640xp

Всемирный институт природных ресурсов опубликовал доклад, в котором представил список тех стран, которые в течение ближайших 25 лет будут наиболее подвержены опасности засухи. В списке 33 стран , Азербайджан (18-ое место, 4.69 балла) . В этот список также попали —  Иран (13-ое место, 4.91 балла),   Турция (27-ое место, 4.27 балла) Армения (22-ое место, 4.6 балла).

Как передает Minval.az, авторы доклада отмечают, что климатические изменения, увеличение числа населения, необходимость в удовлетворении спроса на товары и услуги в большем объеме из-за формирования среднего класса, приводит к сокращению запасов как питьевой и оросительной воды, так и воды, используемой в промышленных целях. По мнению авторов исследования, вода давно стала причиной возникновения конфликтов между странами, и в качестве примера привели конфликт между Израилем и Палестиной. Результатом борьбы за водные ресурсы рассматривается и продолжающаяся в Сирии на протяжении четырех лет гражданская война. Авторы исследования считают, что в результате увеличения спроса на воду эти конфликты могут еще больше разрастись.

water_stress_table_large



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.