С сегодняшнего дня все операторы кабельного телевидения Азербайджана повышают стоимость своих услуг. К примеру, услуги одного из операторов – Smart TV Plus, который на протяжении нескольких недель предупреждал своих абонентов, сегодня уже подорожали.
В отправленном им своим абонентам сообщении говорилось следующее: «С 1 сентября Smart TV Plus, как и все операторы кабельного телевидения, переходят на новый тарифный план. Доводим до Вашего сведения, что с 1 сентября произойдут изменения в абонентской плате и количестве каналов. Цена стандартного пакета составит 10 AZN».
Отметим, что данное решение вызвано тем, что кабельные операторы ведут взаиморасчеты с поставщиками зарубежного ТВ-контента в долларах. Тарифы кабельных операторов с 2006 года фактически не перетерпели никаких изменений. Вопрос применении единого тарифа на базовый ТВ-пакет рассматривался кабельными операторами давно. Это сугубо экономический шаг, так как кабельные операторы закупают иностранный контент, а также необходимое им техническое оборудование в долларах.

 

Minval.az