Члены правящей Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) должны использовать все возможности и продемонстрировать на предстоящих парламентских выборах принципиальную позицию. Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, сказал заместитель председателя — исполнительный секретарь ПЕА, вице-премьер правительства Азербайджана Али Ахмедов, выступая на зональном совещании Центрального избирательного штаба ПЕА в Гяндже, проведенном в связи с подготовкой к предстоящим парламентским выборам.
По его словам, члены правящей партии, в частности, должны серьезно контролировать выполнение поручений в ходе агитационно-пропагандистской кампании, вносить свой вклад в свободное, прозрачное и демократическое проведение выборов.
Вице-премьер отметил, что ПЕА серьезно готовится к предстоящим парламентским выборам, как и к предыдущим, в районных и городских организациях созданы филиалы Центрального избирательного штаба ПЕА и к подготовке к выборам привлечены партийные активисты.
Он выразил уверенность в том, что ПЕА одержит победу и на нынешних парламентских выборах.
По словам Ахмедова, укрепление независимым Азербайджаном своих политических и экономических позиций на международной арене, принятие влиятельными организациями мира решений и резолюций, поддерживающих позицию Азербайджана, наглядно подтверждают, что избранный Азербайджаном путь является правильным, и он ведет страну к успешному будущему.
«Результатом успешной социально-экономической политики государства является то, что международное сообщество одобряет азербайджанскую модель развития и отмечает важность ее изучения. За последние 10 лет экономика Азербайджана выросла в четыре раза. Безусловно, за этим показателем стоит сильная политика. С каждым днем повышается уровень жизни населения страны. Но самое главное, что общественно-политическая стабильность в Азербайджане носит постоянный характер», — сказал он.
В совещании приняли участие заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы и председатель парламентского комитета по аграрной политике Эльдар Ибрагимов.
Парламентские выборы в Азербайджане запланированы на ноябрь 2015 года.

 

Minval.az