Клиника, руководимая народной артисткой Лейлой Шихлинской, уклонилась от налоговых выплат на сумму более 2 миллионов манатов.

Как сообщает сайт Femida.az со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в связи с деятельностью Лейлы Шихлинской возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что уголовное дело по статье 213 (уклонение от налогов) УК АР было возбуждено в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре, но затем было направлено в Департамент предварительного расследования налоговых преступлений при Министерстве налогов.

Уголовное дело связано с уклонением клиники Л. Шихлинской от уплаты налогов на сумму более 2 миллионов манатов.

Отмечается, что 7 сотрудников клиники были задержаны на основе показаний Л.Шихлинской по обвинению в присвоении. Но эти лица отвергают обвинения, обвиняя саму артистку. Во время расследования в связи с этими лицами были выявлены факты уклонения от налогов, а сама Л.Шихлинская привлечена к следствию.

Сама Л.Шихлинская заявила Qafqazinfo, что не имеет отношения к этой теме:

«Не задавайте мне много вопросов в связи с этим. Кому надо, пусть получают информацию у официальных органов. Я могу ответить только на заявления этих структур. Сейчас начинается суд. Если есть моя вина, мне придется ответить за это. Я не отвечаю за финансовые вопросы в клинике, я даже не имею право ставить подпись. Я там только лишь учредитель, а не директор и не бухгалтер. Официально я не могу вмешиваться в вопросы зарплат и другие финансовые дела. В документах могут расписываться только директор, главврач и главный бухгалтер».