a1

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства посетили воинские части, расположенные в прифронтовой зоне.

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, Министр обороны, посетив подразделения, расположенные на азербайджано-армянской государственной границе в направлении Товузского района наблюдал за передовыми позициями противника.

Министр обороны встретился с личным составом, несущим боевое дежурство в подразделениях, расположенных в горных и сложных климатических условиях на линии противостояния с противником, где министру было доложено об оперативной обстановке в местности. Проверив несение боевого дежурства в окопах, Министр обороны поинтересовался боевой и морально-психологической подготовкой, а также социально-бытовыми условиями военнослужащих.

Министру также было доложено, что подразделения, дислоцированные на передовой линии, обеспечены питьевой водой, отоплением, душевыми и другими необходимыми для зимнего сезона принадлежностями.

Руководство министерства провело беседу с личным составом и пообедало вместе с ним.

Выразив уверенность в том, что задачи, поставленные главой государства перед Вооруженными Силами будут выполнены на высоком уровне, Министр обороны высоко оценил боеспособность и уровень морально-психологической подготовки военнослужащих.

Встретившись с местными жителями одного из приграничных сел, расположенных в прифронтовой зоне, руководство Министерства Обороны обсудило вопросы обороны населенных пунктов и безопасности населения.

a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10 a11 a12