Screenshot_1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял делегацию во главе с министром обороны Беларуси Андреем Равковым.

Глава государства подчеркнул значение визита в Баку министра обороны Беларуси с большой делегацией для участия в Азербайджанской международной оборонной выставке. Отметив, что военное сотрудничество между двумя странами успешно развивается на протяжении многих лет, Президент Ильхам Алиев сказал, что связи в этой сфере вызывают удовлетворение. Глава государства расценил это как показатель высокого доверия между Азербайджаном и Беларусью, хорошее проявление того, что страны опираются на многоплановое сотрудничество в экономической, политической, военной и других сферах.

Сказав, что приобретаемая в последние годы в Беларуси техника отвечает самым высоким стандартам, глава государства отметил, что об этом они говорили и в ходе встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, что азербайджанские специалисты также довольны высоким качеством и надежностью техники. Президент Ильхам Алиев расценил все это как показатель больших успехов, достигнутых Беларусью в военно-технической сфере.

Отметив существующие на протяжении истории между двумя странами связи, глава государства подчеркнул наличие хороших перспектив для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Президент Ильхам Алиев отметил значимость демонстрации на Международной оборонной выставке военной техники Беларуси с точки зрения ознакомления Азербайджана с новшествами в этой сфере и определения возможностей совместного сотрудничества.

Отметив, что визит министра обороны Беларуси в Азербайджан послужит еще большему развитию связей между двумя странами, глава государства сказал, что визит создал хорошие возможности для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим развитием сотрудничества.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков передал Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу приветствия Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Министр обороны Беларуси, вспомнив слова Президента страны, которые он постоянно говорит, отметил, что Азербайджан является дружественной для Беларуси страной на Южном Кавказе, которой она доверяет, а Беларусь для Азербайджана — страна, которая может стать надежным другом и опорой в центре Европы. Отметив поддержку Азербайджана в трудный для Беларуси период, министр выразил за это признательность Президенту Ильхаму Алиеву.

Подчеркнув, что его визит в Азербайджан совпал со значимым для страны днем, Андрей Равков расценил референдум как важное событие.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Президента Беларуси Александра Лукашенко и попросил передать его приветствия главе Белорусского государства.