594e3a97249d15b9d30bb5077633b2df__980x

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Судом установлено, в январе 2015 года Агшин Рафиев и Габиб Исмаилов приехали на машине в Сыктывкар, намереваясь сбыть 194 поддельных банкноты номиналом 5000 рублей, имеющих существенное сходство с купюрами Центробанка. Сообщники успели сбыть в Сыктывкаре и торговых точках, расположенных по трассе «Вятка», пять поддельных купюр. С оставшимися фальшивками они были задержаны сотрудниками полиции. Часть банкнот, спрятанных в автомобиле, А.Рафиев успел выкинуть после того, как их остановили полицейские, другая часть была изъята при осмотре транспортного средства.

Сыктывкарский городской суд признал двоих граждан Азербайджана, проживавших в Московской области, виновными в покушении на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег.

Суд назначил А.Рафиеву четыре года лишения свободы и штраф в доход государства в размере 300 тысяч рублей, Г.Исмаилову – три года лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч. Наказание обоим предстоит отбывать в исправительных колониях общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.