В Следственном комитете (СК) начали проверку в связи с вылетом из аэропорта Сочи самолета без тормозного барабана. Воздушное судно, о котором идет речь, направлялось в Тюмень. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СК.

«Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что в [тюменском] аэропорту Рощино произвел посадку самолет Ту-204, принадлежащий российской авиакомпании Red Wings сообщением Сочи — Тюмень», — говорится в пресс-релизе. На борту воздушного судна находились 204 пассажира и девять членов экипажа.

Самолет благополучно приземлился в Тюмени, жертв и разрушений нет. Проводится осмотр воздушного судна, опрашиваются члены экипажа.

***

В двух аэропортах Москвы, а также в воздушных гаванях Екатеринбурга и Тюмени объявлена тревога. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает Life.

Поводом для чрезвычайных мер стало обнаружение фрагмента воздушного судна на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сочи.

«При изучении это оказался тормозной барабан», — сообщил источник в правоохранительных органах. «Сейчас объявлена тревога во всех четырех аэропортах, куда летят борта, взлетавшие с той самой полосы. Все службы приведены в повышенную готовность», — добавил он.