Управление Россельхознадзора России по Республике Дагестан остановило попытку ввоза со стороны Азербайджана на территорию России орехов, яблок и томатов общим весом 58 тонн.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу управления ведомства.

Согласно информации, у партии сельхозпродукции была выявлена маркировка, где страной происхождения была указана Турция. На других партиях она вообще отсутствовала.

1 марта Россельхознадзор выразил озабоченность в связи со значительным увеличением поставок растительной продукции, а именно свежих томатов из Армении, Египта, а так же Азербайджана.

В сообщении ведомства говорилось, что с января по февраль 2016 года объемы поставляемой из Республики Армения, Арабской Республики Египет и Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию свежих томатов возросли до 1 тыс. тонн из Армении, 2 тыс. тонн из Египта и 3,5 тыс. тонн из Азербайджана. При этом за такой же период 2015 года указанная продукция или не поставлялась (Армения), или поставлялась в незначительных количествах (Арабская Республика Египет, Азербайджанская Республика).