a1
Компания AZCAN приступила к программе по реализации бронированной техники как на территории Азербайджана, так и за рубежом, включая автомобили для перевозки солдат, автотехнику для правоохранительных подразделений, а также бронетехнику специального назначения с повышенной броневой защитой. Продукция уже поставлена в Министерство внутренних дел Азербайджана. В данный момент ведется работа над новой партией бронированных автомобилей, которые будут представлены руководству силовых структур Азербайджана.«В будущем мы планируем занять одно из важнейших мест в оборонной промышленности Азербайджана и стремимся стать региональным лидером в этой области. В наших планах наладить инновационное производство баллистической брони в Азербайджане, используя имеющийся экспертный потенциал, а также местные и международные трудовые и технологические ресурсы», — отмечает Васиф Багиров, член совета директоров AZCAN.
a2 a3
Местное производство создаст новые рабочие места для населения Азербайджана, а также окажет благотворное влияние на экономику страны в целом, развитие оборонной промышленности и сферы обеспечения безопасности. Совокупность использования местных и глобальных материальных ресурсов позволит компании эффективно решать комплексные производственные задачи.
a4 a5
Помимо этого, AZCAN уверенно заявляет о себе на международной арене. Компания производит и поставляет автомобили для правоохранительных органов Нигерии, Колумбии и Венесуэлы на основании контрактов, заключенных с правоохранительными службами этих стран. Ведется работа по успешному выходу на рынки Казахстана, Грузии, Узбекистана, стран ближнего востока и ряда других стран. Компания готовится к выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая пройдет в Астане в июне этого года. В сентябре AZCAN примет участие в Азербайджанской Международной Оборонной Выставке ADEX-2016, где также представит некоторые из автомобилей своего модельного ряда.
a6 a7
«Благодаря вложенным инвестициям, AZCAN имеет возможность привлекать ведущих местных и международных специалистов для активного развития отрасли безопасности на основе имеющихся ресурсов и ноу-хау Азербайджана. Дальнейшие продуктивные действия в этом направлении уже спланированы, включая привлечение новых партнеров, которые будут содействовать модернизации оборонной промышленности страны», — комментирует Роман Шимонов, генеральный директор AZCAN.