Turkiye baki

Мы с братской Турцией всем сердцем, душой и нашими молитвами. Турция для нас второй Азербайджан, наша Родина. У поддержки и любви к Родине не может быть условий и раздумий. Сравнивать с Россией и говорить «..может быть» — вообще стыдно. В качестве сторон выступают не Турция и Россия, а мы и Россия…

Как нация и общество, чего только мы не пережили, когда наши воздушные границы нарушили иранские самолеты.  Мы были подавлены. Иранский режим унизил, принизил, запугал нас и сломил нашу гордость…

Помнит ли кто-то об этом? Как в нашем небе появились турецкие истребители и помогли нам воспрянуть духом и возродиться. Мы вышли на арену, прочувствовали, что значит быть тюрками; Мы увидели, что за нами стоит такое государство, как Турция, чему были рады…

Как красива в тот день была Площадь Свободы. Какими величественными, родными и уверенными были те люди…

Мы пережили эти чувства благодаря Турции, потому что она всегда рядом с Азербайджаном без всяких условий. Когда правительство Эрдогана, которое не любит и критикует большинство из нас, отвернулось от Азербайджана? (Кроме небольшого фрагмента в 2009 году, подобных колебаний больше не было…).

Теперь Турция и России противостоят друг другу на информационном и военном фронтах. Ситуация вовсе не радужная, нам бы не хотелось наблюдать подобную сцену. Мы хотим, чтобы Россия и Турция были дружественными странами. От этой дружбы выигрывают Турция и тюркские нации. Но русские бросают вызов Турции, нарушают границы, убивают родственных нам сирийских туркменов, происходящих из племени Баят, разве они не должны получит ответ за это?

Турция преподала урок России, чьи амбиции растут день ото дня, от имени всего прогрессивного мира и тюркского мира. Можете быть уверенными, что больше российские самолеты не будут нарушать турецкие границы.

В Баку есть некоторые русскоязычные наши граждане, выступающие с антитурецкими заявлениями. Те люди, которые любым способом оправдывают империю, делающую на протяжении 200 лет Азербайджану только лишь гадости, не с нами, а против нас.

Я уверен, что азербайджанский народ, как всегда, на этот раз тоже будет на стороне Турции. Всей душой и своими молитвами.

 

 Рауф Арифоглу