Участники фестиваля «Харыбюльбюль» выступили в Лачине (фото)

Участники фестиваля "Харыбюльбюль" выступили в Лачине (фото)

VII Международный музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль», стартовавший в Шуше при организации Фонда Гейдара Алиева и министерства культуры, 13 мая продолжился концертной программой в Лачине.

Фестиваль собрал участников и гостей в одном из самых живописных мест Лачина, на берегу реки Хякяри, уточняет «Репорт».

Фестиваль завершился концертом под названием «Ашугские песни в новом звучании» состоялся под открытым небом у реки Хакари, сообщает «Азертадж».

Поприветствовав всех лачинцев, поэт-публицист, член Союза писателей Азербайджана, уроженец Лачинского района Ильхам Гахраман подчеркнул, что 30 лет тоски по родной земле остались позади и в Лачин вернулись счастливые дни. Он отметил, что красота Лачина по-прежнему завораживает каждого, кто приезжает в этот прекрасный край.

Высоко оценив продолжение начавшегося в Шуше Международного музыкального фестиваля «Харыбюльбюль» в Лачине, поэт назвал это событие братским подарком от города-крепости. Выразив благодарность организаторам фестиваля, Ильхам Гахраман пригласил всех присутствующих насладиться интересной концертной программой.

На концерте вместе с известными азербайджанскими ашугами выступили народные артисты Айгюн Казымова, Назпари Досталиева, Тунзаля Агаева, заслуженные артисты Эхтирам Гусейнов, Лала Мамедова, Эльнара Абдуллаева и другие мастера искусств.

Завершился фестиваль песней Bütöv Azərbaycan, которую исполнили все участники концерта.