Задержанного в Мюнхене Шварценеггера оштрафовали на 35 тысяч евро (обновлено)

Задержанного в Мюнхене Шварценеггера оштрафовали на 35 тысяч евро (обновлено)

23:23 Задержанный в мюнхенском аэропорту из-за дорогих часов на руке Арнольд Шварценеггер отпущен на свободу. Перед этим голливудскому актёру выписали штраф в размере 35 тысяч евро. Об этом сообщила газета Bild.

Звезду «Терминатора» допрашивали в аэропорту несколько часов. Попытки экс-губернатора Калифорнии объяснить таможенникам, что незадекларированный люксовый аксессуар будет продан на аукционе, не увенчались успехом. Часы бренда Audemars Piguet были оценены в 26 тысяч евро, налог за них — ещё четыре тысячи. Дополнительный штраф довёл сумму выплаты до 35-тысячной отметки. Шварценеггер хотел рассчитаться кредиткой, но из-за местного законодательства половину ему пришлось отдавать наличными. По освобождении актёр закурил сигару, подчеркнули в газете.

«Мы возбудили уголовное дело в соответствии с налоговым законодательством. Часы должны были быть задекларированы, потому что речь идёт о ввозе», — цитирует Bild заявление таможенников.

***

19:00 Арнольда Шварценеггера задержали в аэропорту Мюнхена из-за слишком дорогих часов. Об этом сообщает Bild.

Актер утверждает, что хотел лететь на климатический саммит и собирался продать свои швейцарские часы Audemars Piguet на аукционе.