Адиль Керимли: В Шуше и Карабахе возрождается традиционная культурная среда

Адиль Керимли: В Шуше и Карабахе возрождается традиционная культурная среда

Деятельность ТЮРКСОЙ по продвижению и представлению тюркской культуры неоценима.

Об этом сказал министр культуры Азербайджана Адиль Керимли в ходе выступления на официальной церемонии закрытия года «Шуша – культурная столица тюркского мира – 2023».

«Министерство культуры Азербайджана, всегда готово оказать им необходимую поддержку в этом направлении», – сказал он.

Министр рассказал о важности для тюркского мира локальных антитеррористических мероприятий, осуществленных Азербайджаном в сентябре этого года: «Мы считаем, что одним из самых запоминающихся событий этого года является полное восстановление суверенитета Азербайджана. Это стало праздником для всего тюркского мира».

Адиль Керимли коснулся масштабных восстановительных работ, проводимых на освобожденных от оккупации территориях под руководством президента Ильхама Алиева.

«В то же время под руководством первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в Шуше и на других освобожденных территориях проводятся мероприятия местного и международного значения. Одним словом, традиционная культурная среда в Шуше и Карабахе возрождается и пропагандируется».

В заключительной части своего выступления министр культуры выразил благодарность представителям СМИ за работу в направлении пропаганды.