37 стран, включая Азербайджан, примут участие в «Евровидении»

37 стран, включая Азербайджан, примут участие в «Евровидении»

В песенном конкурсе «Евровидение-2024», который в мае следующего года состоится в шведском Мальме, примут участие представители 37 стран. Об этом сообщается на официальном сайте.

Однако в итоговом списке нет Румынии, сообщается, что переговоры с вещателем до сих пор продолжаются. В список тоже не вошла Россия. Ее исключили после полномасштабного вторжения в Украину. Беларусь была дисквалифицирована с конкурса в 2021 году после попытки его политизации.

В то же время, Люксембург впервые после 30-летнего перерыва примет участие в конкурсе. Великое Герцогство пять раз завоевало первое место на песенном конкурсе и занимает третье место по количеству побед, одержанных страной на Евровидении.

Участниками Евровидения-2024 стали:

Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Бельгия, Великобритания, Армения, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия.