Украина нуждается в 17 миллионах снарядов и $400 млрд

Украина нуждается в 17 миллионах снарядов и $400 млрд

Во время визита главы Пентагона Ллойда Остина в Киев ему сообщили, что Украина нуждается в 17 миллионах снарядов, а для деоккупации всей территории Украины нужно сил и средств на 350-400 миллиардов долларов, пишет «Украинская правда».

Как утверждает издание, «расчеты Генерального штаба показывают, что для выполнения задачи президента по освобождению всей территории Украины нужно сил и средств на 350-400 миллиардов долларов. Некоторыми идеями планирования Генштаб поделился с Остином во время его визита в Киев в ноябре.

«Остину озвучили потребность в 17 миллионов снарядов. Он, мягко говоря, удивился, потому что во всем мире не собрать столько снарядов», – отметил высокопоставленный чиновник Сил обороны Украины.

Кроме того, по словам источника, Остин также рассказал, что глава Генштаба Валерий Залужный жаловался ему на вмешательство офиса президента. «Остин потом нам же рассказывал, что Залужный жаловался, как ему мешают, что Офис не такой, тот не такой, другой не такой. Ну ясно, что и президент о таких разговорах узнал. И они не способствуют доверию».

В то же время, в офисе президента склоняются к тому, что увольнение Залужного поспособствует его политической карьере, поэтому значительная часть команды президента Владимира Зеленского категорически против отставки нынешнего главкома».