Управление заповедника «Ичеришехер» оскандалилось

Управление заповедника «Ичеришехер» оскандалилось

Управление государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» отреагировало на критику в Сети в связи с реставрационными работами на территории перед «Воротами султана Мурада».

Как сообщили агентству АПА в заповеднике, упомянутая лестничная территория строилась последовательно, начиная с 60-х годов ХХ века.

«В последние годы в результате климатического воздействия дорожное покрытие и лестничные ступени износились, создавая при их использовании неудобства жителям и гостям. В ходе ремонтных работ, проведенных в первом квартале 2023 года, были заново использованы предварительно уложенные камни, которые можно было восстановить, лестничная часть покрыта материалом из камня, аналогичного существующему рельефу, тротуары обновлены, создано освещение, и территория полностью благоустроена. Указанная территория лестницы не включена в список недвижимых исторических и культурных памятников, взятых под государственную охрану на территории Азербайджанской Республики», – говорится в сообщении заповедника.