Медведев пригрозил «гибелью цивилизации» при попытке «уничтожить» Россию

Медведев пригрозил "гибелью цивилизации" при попытке "уничтожить" Россию

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что накачивание Украины оружием угрожает «мировой ядерной катастрофой».

В статье, опубликованной в «Известиях», он пишет, что «если всерьез встанет вопрос о существовании самой России, он будет решен отнюдь не на украинском фронте, а вместе с вопросом дальнейшего существования всей человеческой цивилизации» и что «мир без России нам не нужен».

«Начало трагедии, которая разворачивается сейчас в Украине, было положено в тот момент, когда потерпел крах Советский Союз. После расцвета империи — долгий путь к одному и тому же финалу: распаду и войне. Это мировой закон, неумолимый ход истории. Так и случилось с СССР, только в отложенном варианте. Война могла произойти раньше, но разгорелась сейчас. В нашем случае катализатором стала отмороженная и циничная позиция западного мира», – пишет Медведев.

По его мнению, точками невозврата можно считать две даты. Первая — осень 2008 года, когда западный мир поддержал агрессию Грузии против осетинского народа. Вторая — весна 2014 года, когда свою волю на референдуме высказал народ Крыма, вернувшись на историческую родину.

«У Запада это вызвало бешеную истерику и желание создать новоявленного Франкенштейна в лице Украины — особую «анти-Россию»», – продолжает он.

История, по его мнению, демонстрирует и другое: «любая рухнувшая империя хоронит под своими обломками полмира. Это не хотят уразуметь те, кто разваливал СССР, а сейчас пытается уничтожить Россию, бросая в топку жизни тысяч людей. Как с СССР не получится. Если всерьез встанет вопрос о существовании самой России, он будет решен не на украинском фронте, а вместе с вопросом дальнейшего существования всей человеческой цивилизации».

Медведев также отмечает, что «мир без России нам не нужен».

«Накачка киевского режима оружием и препятствование переговорам ведут к тотальному проигрышу для всех, Апокалипсису — когда о прежней жизни придется забыть на века, пока не перестанут исходить радиацией дымные завалы. Россия такого не допустит. Залог будущего для всего мира — спокойная мощь нашей страны и авторитет ее партнеров», – пишет он.

Из этой рубрики