Эксперт заявил о переходе Турции на новый уровень боеспособности

Эксперт заявил о переходе Турции на новый уровень боеспособности

Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о баллистической ракете следует понимать как сигнал мировому сообществу о том, что страна переходит на новый уровень повышения боеспособности своей армии и намерена увеличивать самостоятельность в военной сфере. Такое мнение высказал старший научный сотрудник ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН Виктор Надеин-Раевский.

Ранее турецкий лидер подтвердил наличие у Турции новой баллистической ракеты «Тайфун». Её секретные испытания проводились 18 октября.

«Это сигнал о том, что Турция выходит в очередной сфере производства на самостоятельный рубеж и готова и далее двигаться по пути укрепления обеспеченности оружием за свой счёт. Пока что они очень серьёзно зависимы от натовских поставщиков, ремонтников и так далее», — сказал Надеин-Раевский в беседе с РИА «Новости».

Таким образом, полагает эксперт, Турция даёт понять, что выходит на новый уровень боеспособности своей армии. Сколько это будет шлифоваться и отрабатываться, будут подбираться компоненты, покажет время, но первый шаг уже сделан, подытожил он.

Из этой рубрики