Путин разрешил ВС РФ проводить спецоперации за рубежом

Путин разрешил ВС РФ проводить спецоперации за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении проведения Вооруженными силами (ВС) РФ, другими войсками и органами контртеррористических и иных операций за рубежом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг, сообщает ТАСС.

Закон наделяет правительство РФ правом принять решение о введении специальных мер в сфере экономики. Закон также позволяет госзаказчикам – Минобороны, МЧС, Росгвардии, ФСО и ФСБ – увеличивать или сокращать объем товаров и услуг в рамках заключенных контрактов.

Кроме того, специальные меры кабмина предусматривают «разбронирование материальных ценностей государственного резерва, временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов». Юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в случае введения спецмер не вправе отказываться от заключения договоров, госконтрактов «на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения Вооруженными силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации».