Война в Украине: Боррель изменил позицию и согласился с Макроном

Война в Украине: Боррель изменил позицию и согласился с Макроном

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, призывавший к победе над Россией военным путем, неожиданно изменил позицию и заявил, что нужно вести переговоры с Москвой. Он также согласился с утверждением президента Франции Эммануэлем Макроном, что Россию «нельзя унижать».

«Это говорит не только Эммануэль Макрон. Это выражение воплощает реальность: Россия продолжит свое существование после мирных переговоров, и необходимо будет четко определить, как мы намерены с ней сосуществовать. Это сосуществование будет очень трудным после того, что Россия совершила в Украине. Это вторжение, эта агрессия, это уничтожение Украины, мы все это каждый вечер видели по телевизору и я сам видел на месте. Но нам все равно придется пытаться сосуществовать с русскими на этом континенте», – сказал Боррель.

Он также заметил, что «мы должны продолжать разговаривать с Россией».

В то же время цели Евросоюза в Украине – возврат к позициям 24 февраля, заявил Боррель. То есть, Россия должна отступить со всех недавно захваченных территорий. Еврокомиссар призвал поставлять Украине больше оружия. По его мнению, все войны заканчиваются миром, и к переговорам Украина должны подойти «с позиции силы».