Российский банк ВТБ запустил вклад в юанях

Российский банк ВТБ запустил вклад в юанях

ВТБ с 9 марта запустил вклад в юанях с максимальной ставкой 8% годовых, эта валюта является одним из самых доступных и перспективных вариантов размещения средств, сообщила пресс-служба банка, передает РИА Новости.

«С 9 марта ВТБ предложил клиентам новый вклад в юанях с максимальной ставкой 8% годовых. Вклад в новой валюте доступен для дистанционного открытия через «ВТБ Онлайн» на сумму от 100 юаней. В отделениях ВТБ на депозит можно разместить от 500 юаней», – говорится в сообщении.

Срок размещения средств под высокую ставку составляет от трех до шести месяцев. Клиент может выбрать ежемесячную выплату дохода на счет или капитализацию процентов на вклад. Снятие и пополнение доступны для сегментов «Привилегия» и «Прайм». Ставка для клиентов «Привилегии» при выборе этой опции составит 7,5%, для клиентов «Прайм» – 8%. Для клиентов массовой розницы ставка составит 8% – без опции снятия и пополнения.

В ВТБ отмечают, что новое предложение станет максимально выгодной альтернативой вкладам в других иностранных валютах. «Многие клиенты в условиях роста курса по долларам и евро начинают интересоваться вложениями в другие валюты, и юань выступает одним из самых доступных и перспективных вариантов размещения средств», – говорится в сообщении.

Из этой рубрики