В России обещали защищать границы Армении «как свои собственные»

В России обещали защищать границы Армении «как свои собственные»

В России обещали защищать границы Армении «как свои собственные»

Россия будет защищать общепризнанные границы Армении «как свои собственные», поскольку обе страны являются членами Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом рассказал сенатор Андрей Климов, сообщает в понедельник, 13 сентября, Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Так Климов отреагировал на вопрос Sputnik Армения о том, как Россия смотрит на сближение Азербайджана и Турции.
По его словам, военная доктрина России устроена так, что, защищая себя и своих союзников, страна может противостоять «всем остальным вместе взятым», а не только одному из членов НАТО (подразумевается Турция – прим. ред). И все, кому надо, это знают, считает он.

«Мы, конечно, интересуемся разного рода ситуациями. У нас есть специалисты, которые в этом разбираются… Но то, что я сказал, имеет решающее значение. Никому не советовал бы проверить, как это все может выглядеть (в реальности – ред.)», – добавил сенатор.

Климов уверен, что подобная «проверка» ни для кого добром не кончится, коллеги и партнеры в Анкаре это хорошо понимают. В то же время, России не хотелось бы множить те проблемы, которых и без того хватает. Именно поэтому, по его словам, Москва старается следовать принципу «не навреди».

Теги: