США высылают десятки российских дипломатов

2 августа, 21:35

Власти США велели 24 российским дипломатам, у которых истекает срок действия виз, покинуть страну до конца дня 3 сентября. Об этом сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз», — заявил Антонов, слова которого приводит «Лайф» со ссылкой на National Interest.

Посол рассказал, что Вашингтон намеренно выживает российское дипломатическое представительство из Штатов. Он напомнил, что в декабре прошлого года Госдепартамент установил для россиян «трёхлетний лимит нахождения в командировке». Как указал Антонов, подобных требований нет ни в одной стране мира. Кроме того, США без объяснения причин отменяют действующие визы супругов и детей сотрудников российской дипмиссии.

Подводя итог вышесказанному, Антонов выразил надежду, что «здравый смысл восторжествует», и страны смогут нормализовать жизнь российских и американских дипломатов в Вашингтоне и Москве.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.