Пилотов American Airlines попросили экономить топливо

28 июля, 00:16

Американская авиакомпания American Airlines Group Inc. предупредила о дефиците топлива в ряде аэропортов по всей стране из-за задержек с доставкой, попросив пилотов по возможности его экономить.

В сообщении авиаперевозчика говорится, что компании в отрасли столкнулись с задержками в связи с недостатком водителей грузовиков, самих автомобилей и поставок топлива.

Авиакомпания также сообщила, что в ряде случаев будет доставлять в аэропорты, пострадавшие из-за дефицита, дополнительный объем топлива во время перелетов. Также она может начать осуществлять некоторые рейсы с остановками для дозаправки в промежуточных пунктах.

«Задержки с доставкой топлива American Airlines изначально затронули в основном города на западе США, но теперь о них сообщают в аэропортах по всей стране. Ожидается, что задержки продолжатся до середины августа», — говорится в служебной записке, которую направил пилотам управляющий директор по полетам Джон Дадли, пишет «Интерфакс» со ссылкой на CNBC.

В сообщении авиакомпании говорится, что сбои в полетах из-за нехватки топлива до сих пор были «минимальными» и что авиакомпании не приходилось отменять какие-либо рейсы.

Проблемы с поставками топлива возникли в период скачка спроса на туристические поездки внутри страны, который, по словам топ-менеджеров авиакомпаний, близок к уровню 2019 года или превышает его.

Для перелетов по многим международным маршрутам необходим отрицательный тест на COVID-19 или доказательство вакцинации, тогда как некоторые направления все еще закрыты для туристов из США. Это привело к росту спроса на поездки внутри страны текущим летом, особенно в места, где расположены туристические достопримечательности на открытом воздухе.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».