Армяне нашли в Суговушане труп еще одного своего солдата

27 июля, 21:25

Во время поисковых работ в Суговушане армяне нашли и эвакуировали тело еще одного армянского военнослужащего. Об этом пишет армянский интернет-портал news.am.

Его личность будет подтверждена лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Так, с 13 ноября 2020 года по 27 июля 2021 года в результате поисковых работ, проведенных армянами на освобожденных Азербайджаном территориях Карабаха, в общей сложности было обнаружено 1616 останков армянских солдат.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.