В Братиславе второй день продолжаются протесты против ограничений из-за COVID-19

24 июля, 19:39

Митинг протеста против планов словацких властей обеспечить преимущества в повседневной жизни прошедшим вакцинацию от коронавируса второй день продолжается перед зданием Национального совета (парламента) республики в Братиславе. Об этом сообщило Словацкое телевидение.

В субботу перед зданием парламента собрались несколько сот активистов, требующих от властей прекратить «дискриминацию» отказавшихся от вакцинации граждан. Примерно такое же количество находилось там в пятницу, когда часть участников акции протеста предприняли попытку прорваться в Национальный совет, где депутаты обсуждали возможность усилить заинтересованность словаков в получении прививок. Ранения получила женщина-полицейский. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.