TƏBİB: Употребление газированных напитков не рекомендуется

23 июля, 17:08


«Газированные и другие сладкие напитки разлиты в пластиковую тару, в связи с чем приводят к возникновению многих хронических заболеваний».

Об этом сказала главный специалист отдела по снабжению и контролю над продовольствием Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Шумара Гараджаева.

По ее словам, употребление газированных напитков не рекомендуется, передает «Репорт».

«Лучше всего пить воду. Если хотите придать воде вкус можете добавить в нее кусочки фруктов или овощей. Летом нужно стараться не пользоваться майонезом и другими скоропортящимися продуктами. Рекомендуется пользоваться маслами холодного отжима. Так можно избежать отравления».

Представитель TƏBİB также посоветовала населению в жаркие летние дни избегать жирной пищи.

«Летом достаточно поесть одно мороженое. Сладкоежки также могут отдавать предпочтение молочным сладостям».



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.