В Украине танк по ошибке открыл пальбу по селу

23 июля, 11:29

В Николаевской области украинский танк Т-64 из 54-й отдельной механизированной бригады имени Ивана Мазепы по ошибке расстрелял находящееся неподалеку от полигона село, сообщает Інше ТВ со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере страны.

По данным ведомства, инцидент произошел 22 июня во время международных учений Cossack Mace — 2021 («Казацкая булава — 2021») на площадке «Широкий лан». Экипажи отрабатывали стрельбу из главного орудия во время движения. Вскоре тренировку пришлось прекратить, так как выяснилось, что несколько боеприпасов долетели до ближайшего населенного пункта и разорвались на территории частного дома.

Отмечается, что в результате происшествия никто не погиб и не пострадал, однако правоохранители возбудили уголовное дело о халатном отношении к воинской службе. «Назначена проверка, в ходе которой виновные будут установлены и привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.